1. FC 08 Haßloch:

Pokalaus für die Haßlocher A-Junioren

2:0 geführt und trotzdem verloren

Haßloch – Wie für alle aktiven Fußballmannschaften aus unserer Region kam am Mittwochabend auch für die A-Junioren der JSG 1. FC 08/VfB Haßloch bereits in der ersten Verbandspokalrunde das Aus. Die Mannschaft von Trainer Dennis Kindler verlor zu Hause gegen den FC Arminia Ludwigshafen mit 2:3 nach Verlängerung.

Dieser Begegnung war eines der zahlreichen Spiele, bei denen ein Team lange wie der sichere Sieger aussieht, aber dann doch noch verliert. Die Haßlocher begannen stark und ließen ihren Gegner von Anfang an nicht zur Entfaltung kommen. In der 33. Minute verwandelte in der 33. Minute einen Freistoß zur 1:0-Führung. Neun Minuten später reagierte Semih Sahin nach einem Eckball von Willem blitzschnell und traf zum 2:0-Halbzeitstand.

Fatal wirkte sich für die Gastgeber der in der 52. Minute von Sebastian Kürth erzielte 1:2-Anschlusstreffer aus, denn von da an gaben sie das Spiel aus der Hand. Fast hätte es trotzdem zum Sieg gereicht, aber kurz vor Schluss gelang Fabian Kauder der 2:2-Ausgleich. In der Verlängerung sahen die 50 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. In der 116. Minute staubte schließlich Leonardo Silvano Pistillo nach einem Pfostentreffer der Gäste zum 3:2 für Ludwigshafen ab. Kurz vor Schluss setzte sich der Haßlocher Sven Fischböck noch einmal gegen die gesamte gegnerische Abwehr durch, aber sein Schuss verfehlte das Tor knapp.

„Mich hat sehr gefreut, dass wir in der ersten Hälfte hellwach waren, aber leider gelang uns nicht, die Führung zu verwalten. Wir müssen deshalb  weiterhin hart arbeiten, aus unseren Fehlern lernen und es am Samstag in Bobenheim-Roxheim beim Punktspiel gegen den 1. FC Rheinpfalz wieder besser machen“, meinte Kindler nach dem Abpfiff.

1 FC 08 Haßloch, jh
01.09.2019

Immer noch ohne Gegentor

08er stürmen auf 2. Tabellenplatz

Haßloch – Der 1. FC 08 Haßloch bestätigte bei seinem Terrassenfest vor 350 Zuschauern seine gute Form und legte mit dem Treffer von Patrick Coenen in der 20. Minute den Grundstein zum verdienten Sieg über die keineswegs enttäuschenden Oppauer.

Der BSC Oppau hatte zwar auch einige gute Chancen, die aber allesamt vom starken 08-Torhüter Yannik Sahin vereitelt wurden, so hielt er beim Stand von 1:0 einen Elfmeter. Jannis Faust erhöhte in der 35. Minute mit einem wieder souverän verwandelten Foulelfmeter auf 2:0. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit machte Jan Lintz mit dem dritten Tor der 08er alles klar.

Der 1. FC 08 Haßloch ist nun nach vier Spielen in der noch jungen Saison der Bezirksliga Vorderpfalz mit 10 Punkten und 9:0 Toren auf dem 2. Tabellenplatz.