1. FC 08 Haßloch

08er gewinnen 1:5 in Mutterstadt

Überragender Patrick Coenen erzielt drei Tore

Mutterstadt / Haßloch – Die überragenden Gäste aus dem Großdorf waren von Anfang an überlegen. Dies schlug sich in zwei frühen Toren von Christian Bayer in der 8. Minute und Patrick Coenen in der 17. Minute nieder. Kurz nach Wiederanpfiff sorgte erneut Coenen für den dritten Treffer (49. Minute).  Vier Minuten später ließ Christian Berac das vierte Tor der Haßlocher folgen. Der überragende Coenen krönte mit seinem dritten Tor seine hervorragende Leistung und markierte das 0:5 für Haßloch (58. Minute). Die enttäuschenden Gastgeber kamen nur noch zum 1:5. Doch auch dieser Treffer ging auf das Konto eines Gästespielers, dem in der 72. Minute ein Eigentor unterlief. Der 1. FC 08 Haßloch ist nach fünf Niederlagen und  nun drei Siegen hintereinander nicht wieder zu erkennen. Es wäre viel mehr drin, wenn die Mannschaft mehr Kontinuität zeigen würde. 10 Tore in den letzten beiden Begegnungen waren jedenfalls gut für das Selbstbewusstsein. Der 1. FC 08 Haßloch hat nun 22 Punkte und ein Torverhältnis von 29:24 und liegt damit auf dem 7. Tabellenrang.

1 FC 08 Haßloch, jh
18.11.2019

1.FC 08 Haßloch gegen SG Bobenheim-Roxheim 5:1

08er wieder in der Spur

Haßloch – Die Schwarz-Weißen ließen von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer als Sieger den Platz verlassen sollte. Torchancen fast im Minutentakt wurden erspielt und bereits nach fünf Minuten stand es 1:0, als Innenverteidiger Levin Dietrich eine Vorlage von Jannis Faust zum 1:0 verwertete. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Haßlocher aber schon drei Möglichkeiten, in Führung zu gehen. Umso verwunderlicher war dann der Ausgleich zum 1:1, den Kevin Bernhardt nach einem Konter erzielte. Die 08er ließen sich davon nicht beirren und erspielten sich weiterhin Chance um Chance. Es dauerte bis zur 31. Minute, ehe Patrick Coenen nach schönem Spielzug über Ryan Allen und Jonas Riesbeck das 2:1 erzielte. Haßloch ging weiterhin fahrlässig mit seinen Einschussmöglichkeiten um, so dass es bis zur Pause, gemessen an den Torchancen, beim mageren 2:1 der Brill-Elf blieb.

Die 08er begannen die zweite Hälfte wiederum mit stürmischen Angriffen.  Pascal Peter und Riesbeck schafften es aber nicht, den Ball am gegnerischen Torwart vorbei zu schießen. Der unermüdliche Coenen wurde dann in der  51. Minute im Strafraum von den Beinen geholt und Jannis Faust verwandelt den Strafstoß gewohnt sicher zum 3:1.  In der 73. Minute schloss Jan Lintz einen Angriff über Coenen mit dem 4:1 ab. Der eingewechselte Nils Schuhmacher legte in der 85. Minute nach schöner Einzelaktion für Jannis Faust auf, der den 5:1-Endstand sicherstellte.

Hätte Haßloch nur 50 Prozent seiner Chancen genutzt, wäre Bobenheim mit einer zweistelligen Niederlage nach Hause gefahren. Abgesehen von der schlechten Chancenverwertung boten die 08er den 100 Zuschauern attraktiven Fußball, der zum Anschauen lohnt und reisen nun am nächsten Spieltag zur FG 08 Mutterstadt zum letzten Vorrundenspeil der Saison 19/20.