Für unser U15-Team (Jahrgang 2005/2006) suchen wir für die Spielrunde 2019/20 ab sofort weitere Verstärkungen.

Interessierte Spieler, die unser spielstarkes Team verstärken möchten, können sich bei unserem Trainer Uwe Rudingsdorfer melden und einen Termin für ein Probetraining vereinbaren.

Ihr erreicht Ihn unter Mobil: 0160/97849559 oder Email: christineuwe@yahoo.de

170 Sportlerinnen und Sportler bei der Sportlerehrung geehrt

Die Falcons der CCH ist Mannschaft des Jahres – Sechs 08-Teams geehrt

D-Junioren-Fußballmannschaft des 1. FC 08 Haßloch

Haßloch hat seinem Ruf als sportbegeisterte Gemeinde alle Ehre gemacht: 170 Sportlerinnen und Sportler wurden bei der Sportlerehrung am 5. April für ihre sportlichen Erfolge im Jahr 2018 ausgezeichnet. Darunter viele Sportlerinnen und Sportler des 1. FC 08 Haßloch.

Zur „Mannschaft des Jahres“ wurden die Falcons der Cheer Community Haßloch (CCH) des 1.FC 08 Haßloch gekürt. Ein großer Erfolg für das Team und die 08-Familie! Die Falcons beweisen, dass Cheerleading nicht nur Frauensache ist. Das gemischte Senior Team trainiert vor allem meisterschaftsorientiert und wurde im Jahr 2018 Rheinland-Pfalz-Meister, Deutscher Vizemeister und Europameister.

Fantastics, CCH-Juniorteam

Sportdezernent Tobias Meyer gratulierte gemeinsam mit Sommertagsprinzessin Eileen Muskat allen Geehrten und bedankte sich bei allen Mitwirkenden für den stimmungsvollen und gelungenen Abend, der von Helmut Alexander hervorragend moderiert wurde.

• CCH Senior Partnerstunt Andreas Cörper und Steffi Rocchia
  • CCH Senior Coed Team Falcons (und Auszeichnung Mannschaft des Jahres).
Falcons CCH-gemischtes Team

Auch im Rahmenprogramm kam am Ehrungsabend keine Langeweile auf. Neben Helen Herrmann sorgte die gesamte Cheerleader-Community mit einer rasanten Vorführung für Spannung und große Unterhaltung. Mit dabei waren auch die Flying Stars, die Jüngsten der CCH. Weitere Darbietungen wurden geboten von den jüngsten TSG-Turnerinnen, von Annika Schlag und Tim Weber vom RCV Böhl-Iggelheim auf dem Kunstrad und von den Gassebuwe des HCV.

Flying Stars, die Jüngsten der CCH

Jürgen Hurrle
02.05.2019

Berac und Brill sorgen für den Auswärtssieg

Der 1. FC 08 Haßloch macht sich endlich daran, verlorenen Boden gut zu machen. Nach dem in dieser Höhe nicht erwarteten 8:0 Sieg vor acht Tagen gegen den VfR Frankenthal gewannen die 08er auch ihr Auswärtsspiel bei der TSG Jockgrim mit 0:2. Immerhin gegen den am Spieltag aktuellen Tabellendritten, gegen den man in den vergangenen Spielrunden in Jockgrim nie gut ausgesehen hat. Die 08er sind damit wieder in der Erfolgsspur und sind nun mit 38 Punkten und 53:40 Toren auf dem 7. Platz in der Tabelle der Bezirksliga Vorderpfalz angelangt, ganze sechs Punkte hinter dem jetzigen Tabellendritten.

Die 80 Zuschauer sahen ein plan- und lustloses Spiel ihrer Heimmannschaft, wobei der Torwart der Gastgeber eine schlimmere Niederlage verhinderte. Ganze zwei Chancen besaßen die Jockgrimer, bei denen der Haßlocher Torhüter Yannik Sahin toll reagierte. Nach einem Eckball staubte Martin Berac zum 0:1 ab (35. Minute). Kurz vor dem Abpfiff sorgte Spielertrainer Andreas Brill mit einem 18-Meter-Freistoß über die TSG-Mauer in den Winkel für das verdiente Endergebnis von 0:2.

Über Ostern haben die 08er kein Spiel. Das nächste Match findet am Sonntag. 28. April, um 15 Uhr, l zuhause gegen Olympia Rheinzabern statt.

02.05.2019

A-Junioren Landesliga Vorderpfalz: Phönix Schifferstadt II – 1. FC 08 Haßloch 0:2

Doppelpack von Mastrorocco

Die Fußball-A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch gewannen am vergangenen Samstag beim SV Phönix Schifferstadt II mit 2:0 und verbesserten sich dadurch in der Tabelle der A-Junioren-Landesliga Vorderpfalz auf den vierten Platz, da das Heimspiel des bisherigen Tabellenvierten JSG Freinsheim/Weisenheim gegen die JSG Mutterstadt/Limburgerhof auf den 7. Mai verlegt worden ist. Beide Tore erzielte Ibrahim Mastrorocco (44., 70.). „Das war ein glücklicher Sieg, da die Schifferstadter jeweils zweimal Latte und Pfosten unseres Tores trafen“, gab 08-Trainer Matthias Lambert zu.

An den beiden kommenden Wochenenden werden in dieser Spielklasse wegen der Osterferien keine Spiele ausgetragen. In ihrem nächsten Punktspiel treffen die Haßlocher A-Junioren deshalb erst am Sonntag, den 5. Mai, 11 Uhr, auf den SV Rot-Weiß Seebach.

02.05.2019

Skatclub Haßloch gut in die neue Runde gestartet

1 Mannschaft Dritter in der Landesliga

Die beiden Mannschaften des 1. Skatclubs Haßloch sind erfolgreich in die neue Liga-Runde gestartet. In der Landesliga startete die 1. Mannschaft in Worms-Leiselheim gegen den SC 85 Altrhein Eich, Herz Dame Mainz-Kastel und Null Hand Tälchen Konz und holte mit 12.121 Spielpunkten (Sp) 7:2 Wertungspunkte. Damit sind die Haßlocher Skatler in der noch jungen Saison Dritter in der Tabelle, punktgleich mit dem Zweiten. Erster ist Herz Bube Bitburg III mit 9:0 Wp.

Auch die 2. Mannschaft hat sich gut geschlagen. In der Verbandsliga Rheinhessen/Nahe belegt sie mit einem anderen Wertungssystem mit 9.378 Sp und 11 Wp den 4. Rang.

1 Skatclub Haßloch, jh
02.05.2019

Verstärkung für den 1. FC 08 Haßloch

Sechs Neue für die 08er

Der 1. FC 08 Haßloch (Bezirksliga Vorderpfalz) hat seine ersten Neuzugänge für die Saison 2019/20 mitgeteilt. Björn Henkel und Levin Dietrich kommen vom FV Queichheim an die Adam-Stegerwald-Straße. Noel Rapp, der bereits früher für die 08er aufgelaufen ist, kommt vom TB Jahn Zeiskam. Von den eigenen A-Junioren werden Levin Lambert, Ibrahim Mastrorocco und Christian Schmalz zur 1. Mannschaft stoßen. Die Kaderplanung ist noch nicht abgeschlossen. Das Trainergespann Andreas Brill und Christian Rebres wird die Mannschaft – wie bereits berichtet – auch in der neuen Saison betreuen.

02.05.2019

Qualifikation für die Deutschen Skat-Einzelmeisterschaften

Karl-Hans Seiberth vom 1. Skatclub Haßloch fährt nach Würzburg

Am Wochenende waren in Ottweiler die Skat-Einzelmeisterschaften des Landesverbandes Rheinland-Pfalz/Saarland. Gespielt wurden an zwei Tagen sieben Serien. Der 1. Skatclub Haßloch war mit 5 Qualifizierten am Start. Auch in diesem Jahr konnte sich ein Haßlocher Skatspieler für die Deutsche Einzelmeisterschaft qualifizieren. Mit Karl-Hans Seiberth (15. Rang) hat sich ein erfahrener Spieler für die DEM in Würzburg bereits zum zweiten Mal in drei Jahren  qualifiziert.

Der amtierende Pfalzmeister Dieter Pieperz (Haßloch) hat die Endrunde mit dem 25. Platz dagegen deutlich verfehlt, obwohl er In der letzten Runde noch am Tisch 3, also unter den besten Zwölf des Tages gespielt hat. Startberechtigt bei den DEM sind die ersten sechzehn. Die restlichen Platzierungen:

27. Platz Alexander Schön und 74. Platz Herbert Kaiser. Bei den Senioren landete Hanns Kirschke auf einem guten 10. Platz.

02.05.2019

Bezirksliga Vorderpfalz: 1. FC 08 Haßloch gegen VfR Frankenthal 8:0

Kantersieg für die 08er – Rehhäußer und Allen jeweils mit Doppelpack

Nach vier in Folge verlorenen Spielen schossen sich die 08er Ihren Frust von der Seele. Keiner hätte nach 25 Minuten auf das Endergebnis von 8:0 gewettet, denn Torchancen waren bis zur 26. Minute weder auf der einen noch auf der anderen Seite zu verzeichnen. Das änderte sich dann aber, als Jens Rehhäußer mit einer geschickten Körpertäuschung den Abwehrspieler der Frankenthaler ins Leere laufen ließ und zum 1:0 einschoss. Patrick Coenen mit einer Direktabnahme erhöhte eine Minute später auf 2:0. Der nächste Treffer fiel zwei Minuten später, als Jannis Faust´s erster Schuss noch abgeblockt wurde, der gleiche Spieler aber dann im Nachschuss dem Frankenthaler Torwart keine Chance ließ. Ryan-Patrick Allen mit einem gezielten Schuss aus achtzehn Metern ins rechte Tordreieck schnürte dann den Viererpack innerhalb von sechs Minuten. Frankenthal war jetzt total von der Rolle und Ryan-Patrick Allen erhöhte noch vor der Pause auf 5:0.

Auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Der 1. FC 08 Haßloch im Vorwärtsgang und Frankenthal versuchte, die Niederlage in Grenzen zu halten. Es dauerte zehn Minuten bis Martin Berac sich auf der rechten Seite durch setzte und mit einem Schuss ins kurze Eck das halbe Dutzend füllte. Vier Minuten später war es dann wieder Jens Rehhäußer, der mit seinem zweiten Treffer das 7:0 erzielte. (59. Min.) Fast wäre den Gästen der Ehrentreffer gelungen, als der Frankenthaler Stürmer allein auf 08-Torwart Yannik Sahin zulief, diesen aber nicht überwinden konnte. (67. Min.) Der für Jens Rehhäußer neu ins Spiel gekommen Jonas Riesbeck erzielte den 8:0-Endstand, als er sich mit feiner Einzelleistung gegen vier Gegenspieler durch setzte (72. Minute). Die 08er belegen nun nach 23 Spielen mit 35 Punkten und einem verbesserten Torverhältnis von 51:40 Toren den 8. Rang, zwei Punkte hinter Südwest Ludwigshafen und drei Punkte hinter dem Tabellenfünften FC Lustadt.

1 FC 08 Haßloch, hp/jh
02.05.2019

A-Junioren Landesliga Vorderpfalz: 08 Haßloch – FSV Schifferstadt 0:1

Chance auf 4. Platz vergeben

In der Fußball-A-Junioren-Landesliga Vorderpfalz musste der 1. FC 08 Haßloch am vergangenen Samstag die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Nachdem die Mannschaft von 08-Trainer Matthias Lambert am 9. Dezember 2018 bereits das Hinspiel beim FSV Schifferstadt mit 1:2 verloren hatte, unterlag sie dem Tabellenachten nun auch im Rückspiel. Bei der 0:1-Heiniederlage gelang Ismael Diallo mit seinem neunten Saisontreffer in der ersten Minute der zweiten Hälfte das einzige Tor der Partie.

„Wir haben während der gesamten 90 Minuten dominiert, schafften es aber nicht, unsere Überlegenheit zu Torchancen zu nutzen. Leider wurde die Mannschaft für ihre eigentlich gute Leistung nicht belohnt“, ärgerte sich Lambert. Die eigene Abwehr habe nur einmal nicht aufgepasst, und diesen Fehler hätten die Gäste eiskalt bestraft. Ärgerlich sei aber vor allem, dass der Schiedsrichter in der letzten Minute ein laut Lambert regulär erzieltes Tor zu Unrecht nicht anerkannt habe. Somit haben die 08er die Chance verpasst, auf den 4. Platz vorzurücken. Nach 17 Spielen stehen die A-Junioren des 1. FC 08 Haßloch mit 27 Punkten auf dem 5. Rang der Tabelle der Landesliga Vorderpfalz.

1 FC 08 Haßloch, ml/jh
02.05.2019

American Footballer bereiten sich auf die Saison 2019 vor

Hassloch 8-Balls empfangen die Rhein-Main Rockets Offenbach

Am 14. April geht es wieder los mit American Football in Haßloch. Ein Freundschaftsspiel gegen die Rhein-Main Rockets soll das Team auf die kommende Saison vorbereiten und alle Bürger, Freunde und Fans sind herzlich eingeladen, das Team zu unterstützen und einen schönen Tag beim 1.FC 08 Haßloch zu verbringen.

Für Essen und Getränke ist reichlich gesorgt und beim 8-Balls-Teamausstatter S-S-C kann man sich mit allerlei Fanwear eindecken. Die kleinen Gäste können sich auf der Hüpfburg austoben und die Cheerleader der C-C-H werden die Stimmung beim Spiel anheizen.

Der Eintritt kostet 4 € (ermäßigt 3 €), Kinder haben freien Eintritt. Auch die Dauerkarte 2019 kann an der Tageskasse für 12 € (ermäßigt 9 €) erworben werden. Einlass ab14.30 Uhr, Kickoff ist um 15.30 Uhr

1 FC 08 Haßloch, kb/jh
02.05.2019

Bezirksliga Vorderpfalz: FV Freinsheim – 1. FC 08 Haßloch 3:1

08er weiter im Abwärtstrend

Auch im vierten Spiel nach Beendigung der Winterpause gelang den 08ern kein Punktgewinn. Vier Spiele und vier Niederlagen stehen zu Buche. Auch in Freinsheim war die 08-Elf nicht wieder zu erkennen. Vor 120 Zuschauern blieben die Freinsheimer, die jeden Punkt gegen den Abstieg brauchen, mehr als gerecht mit 3:1 Sieger der Partie.

Die Freinsheimer begannen offensiv und spielten sich einige Chancen heraus. Leideck brachte die Gastgeber bereits in der 8. Minute in Führung. Acht Minuten nach Wiederanpfiff sorgte der gleiche Spieler für das 2:0 und damit für die Vorentscheidung.

Berndl erhöhte in der 70. Minute gar auf 3:0. Jens Rehhäußer gelang für Haßloch erst in der 89. Minute der Ehrentreffer. Karch vom FV Freinsheim sah in der Nachspielzeit die Rote Karte (90.+4).

Für die 08er, die mit dieser Niederlage mit 32 Punkten und 43:40 Toren inzwischen auf dem 8. Rang der Bezirksliga Vorderpfalz stehen, wird es langsam Zeit, wieder zu punkten. Am kommenden Sonntag, 7. April, um 15.00 Uhr, besteht dazu Gelegenheit beim Heimspiel gegen den Tabellenneunten VfR Frankenthal

02.05.2019

A-Junioren Landesliga Vorderpfalz: Billigheim-Ingenheim – 08 Haßloch 2:1

A-Junioren nun Fünfter

Der Fußball-A-Junioren-Landesligist 1. FC 08 Haßloch bot am vergangenen Samstag im Auswärtsspiel beim TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim eine ganz schwache Leistung und verlor verdient mit 1:2. Da die JSG Freinsheim/Weisenheim gegen die TSG Jockgrim mit 8:3 gewann, mussten die Haßlocher den vierten Tabellenplatz an den Aufsteiger abgeben und sind jetzt Fünfter.

Ibrahim Mastrotocco gelang zwar bereits in der achten Minute, als er nach einem missglückten Rückpass der Gastgeber blitzschnell reagierte, das 1:0 für den 1. FC 08, aber dies sollte die einzige positive Haßlocher Aktion bleiben. Nach dem Rückstand wurden die Südpfälzer aggressiver und mit zwei Toren von Tim Gremmelmaier (25.) und Eric Heidenreich (30.) zur 2:1-Halbzeitführung belohnt. Nach der Pause tat sich auf beiden Seiten nicht mehr viel. „Das war ein Spiel auf ganz niedrigem Niveau. Aufgrund des kraftlosen Auftritts meiner Mannschaft geht das Ergebnis völlig in Ordnng“, meinte 08-Trainer Matthias Lambert nach der Rückkehr aus der Südpfalz.

02.05.2019

A-Junioren Landesliga Vorderpfalz: 08 Haßloch – VfR Friesenheim 5:0

Drei Tore von Sahin

Bereits mit der ersten Chance nach einem Konter erzielte Ibrahim Mastrorocco das 1:0. Danach verflachte das Spiel. Die Gäste versuchten mit langen Bällen ihr Glück, schafften es aber nicht gefährlich vors Tor der Haßlocher zu kommen. Direkt nach Wiederanpfiff erzielte Mehmet Semih Can Sahin nach einem Freistoß das wichtige 2:0. Ebenfalls Sahin erzielte mit dem 3:0 die Vorentscheidung, da die Friesenheimer weiter im Angriff sehr harmlos agierten.

Direkt im Anschluss markierte dann Elias Fahrnschon das 4:0 . Nochmals Sahin setzte den Schlusspunkt zum 5:0 gegen einen insgesamt enttäuschenden Gegner.

Die A-Junioren der 08er stehen damit mit 27 Punkten und 26:18 Toren auf dem 4. Platz in der Tabelle der Landesliga Vorderpfalz

02.05.2019

08 Haßloch gegen BSC Oppau 1:2

Tristesse an der Adam-Stegerwald-Straße

Wer bei herrlichem Fußballwetter auf ein attraktives Spiel des Tabellensechsten gegen den Tabellensiebten gehofft hatte, wurde bitter enttäuscht. Das was beide Mannschaften zeigten, war kein Spiel auf Bezirksliga-Niveau. Haßloch begann recht forsch und hatte in der 6. Minute die erste Chance als Ryan Allen einen Freistoß aus 25 Metern Richtung Tordreieck schoss, der Oppauer Torwart den Ball aber über die Latte lenkte. Den folgenden Eckball setzte Christian Bayer an die Latte und beim Nachschuss stand ein 08-Spieler auf der Torlinie und wurde aus kurzer Entfernung angeschossen. Der Ball allerdings wollte nicht über die Torlinie.

Besser machten es die Oppauer, die mit dem ersten Angriff nach schöner Vorarbeit von Max Schneider durch Christoph Jakob das 0:1 erzielten. Ab diesem Zeitpunkt tauchten die 08er immer mehr ab. Fehlpässe häuften sich und Oppau hatte keine Probleme, die Haßlocher von ihrem Tor fern zu halten. Im Gegenteil, in der ersten Minute der Nachspielzeit gelang nach einem Freistoß aus dem Halbfeld, der an Freund und Feind vorbei flog, das 0:2. Die Großdörfler versuchten nun Mitte der zweiten Hälfte mit neuen Kräften das Spiel zu drehen. Spielertrainer Brill wechselte sich ein und ihm gelang auch mit einem schönen Freistoßtor der Anschlusstreffer (70. Min.). Ryan Allen mit einem Freistoß und Jens Rehhäußer nach Zuspiel von Martin Berac hatten die Möglichkeit zum Ausgleich.

Auf der anderen Seite vergab Oppau eine klare Führung und traf zweimal Aluminium. Mit der dritten Niederlage in Folge geht es am kommenden Samstag zum FV Freinsheim die auf Grund Ihres Tabellenplatzes alles daran setzen werden, die 08er mit null Punkten nach Haus zu schicken.