Haßloch – Die 53. Ausgabe der Sendereihe „Neues vom 08-Stammtisch“ ist auf youtube.com sowie auf der Homepage des 1. FC 08 Haßloch unter www.fc08hassloch.de zu sehen. Auch beim Offenen Kanal Weinstraße wird der Film ausgestrahlt.

In dieser Sendung interviewt Moderator Thomas Dill-Korter unter dem Motto „Geschichte des 1. FC 08 Haßloch“ zwei ehemalige verdiente Spieler der Schwarz-Weißen: Klaus Steinmüller und Gerd Laque. Steinmüller spielte von 1971 bis 1977 bei den 08ern und war von 1983 bis 1984 dort Spielertrainer. Laque spielte von 1961 bis 1980 beim 1. FC 08 Haßloch. Produziert wurde der Film von Peter Schallmeier, verantwortlich ist Jürgen Hurrle.

1 FC 08 Haßloch, jh
04.12.2019

1.FC 08 Haßloch gegen FC Lustadt 2:5

Pleite vor der Winterpause

Haßloch – Nach gutem Beginn und dem frühen Tor durch Jonas Riesbeck (8. Minute) war man im heimischen Stadion an der Adam–Stegerwald-Straße guter Hoffnung auf einen dreifachen Punktgewinn. Patrick Coenen vergab nach einem schönen Zuspiel aus dem Mittelfeld das mögliche 2:0. Sein Schuss ging haarscharf am linken Pfosten vorbei. Nach dieser Chance aber gaben die Haßlocher das Spiel immer mehr aus der Hand.  Tillman Mohr  verwandelte in der 30. Minute einen Abpraller vom Pfosten zum 1:1 und Julian Lischer nutzt eine Schlafmützigkeit nach einem Freistoß zum 1:2 (37. Minute). Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Gleich nach Wiederbeginn konnte Jannis Faust nach Zuspiel von Patrick Coenen nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler zum 2:2-Ausgleich. Damit aber hatten die 08er an diesem Tage Ihr Pulver verschossen. Florin Dausch nutzte eine Vorlage von rechts und schoss den Ball aus kurzer Entfernung ein.  Ein Eigentor eines 08-Spielers, der einen Ball so unglücklich abwehrte, dass dieser über Torwart Sebastian Kaiser hinweg flog, war die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Der fünfte Treffer durch den eingewechselten Jonas Meier, bedeutete die zweithöchste Niederlage in dieser Spielrunde für die Brill Elf.  Erwähnenswert ist allerdings, dass die 08-Elf beim Schlusspfiff mit vier Spielern aus der letztjährigen A – Jugend Mannschaft auf dem Platz stand.

Mit 26 Punkten und dem sechsten Platz in der Bezirksliga Vorderpfalz, punktgleich mit dem Lokalrivalen VfB,  geht die 08-Elf  nun in die Winterpause.

1 FC 08 Haßloch, hp / jh Foto: Maurice Zamora
04.12.2019

Haßlocher A-Junioren verlieren beim Spitzenreiter

Zwei grundverschiedene Halbzeiten

Frankenthal / Haßloch – Zweimal ging Fußball-A-Junioren-Landesligist SG 1. FC 08/VfB Haßloch am vergangenen Samstag im Auswärtsspiel bei Tabellenführer VfR Frankenthal in Führung, verlor aber aufgrund einer desolaten Vorstellung in der zweiten Hälfte noch mit 2:6. „Mich hat das so sehr beschäftigt, dass ich in der Nacht auf Sonntag nicht schlafen konnte“, blickte SG-Trainer Dennis Kindler auf das Wochenende zurück.

Die Haßlocher strotzten nach fünf Siegen in Folge vor Selbstbewusstsein und traten von Beginn an so auf, als seien sie der Spitzenreiter und nicht die Gastgeber. Till Willem gelang deshalb auch das verdiente 0:1 für die SG, die danach auch gute Möglichkeiten zum 0:2  hatte. „Leider fehlte uns in dieser Phase vor dem gegnerischen Tor die Coolness“, bedauerte Kindler. Durch einen Freistoßtreffer aus 18 Metern kam Frankenthal zum 1:1-Ausgleich. Die Gäste ließen sich davon aber nicht irritieren und überzeugten weiterhin durch schönen Kombinationsfußball. Erneut  Willem war es dann, der mit einem Fernschuss die 1:2-Halbzeitführung herstellte.

„Nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte hatte ich den Eindruck, dass meine Jungs noch in der Kabine sind. Wir kamen überhaupt nicht mehr ins Spiel“, ärgerte sich der SG-Coach. Innerhalb von 15 Minuten gelang es dem VfR, drei Treffer zum 4:2 zu erzielen. Danach kontrollierte dieser das Spiel und traf noch zweimal zum 6:2-Endstand. „Ich war und bin immer noch fassungslos über unsere Leistung nach der Pause und kann nicht verstehen, dass man nach einer grandiosen ersten Hälfte das Fußballspielen komplett einstellen kann“, resümierte Kindler frustriert.