1. FC 08 / Eightballs / CCH Haßloch:

1. FC 08 Haßloch gegen VTG Queichhambach 0:4

Drei Tore in fünf Minuten kassiert

Haßloch spielte von Beginn an mutig nach vorne und hätte in der 5. Minute in Führung gehen müssen.  Pascal Peter legte den Ball für Kaan Temizkan auf, dieser aber vergab. Keiner rechnete zu diesem Zeitpunkt mit einem Debakel für die 08er, obwohl Mustafa Edonis in der 7. Minute einen Eckball völlig unbedrängt aus sechs Metern einköpfen konnte. Haßloch spielte weiter nach vorne, wurde dann aber von der körperlich überlegenen Queichhambacher Mannschaft klassisch ausgekontert. Mit einem Spielzug über vier Stationen waren die Südpfälzer frei vor Torwart Kaiser, der keine Chance hatte,  das 2:0 durch Maximilian Wilhelm  zu verhindern. (20. Min).  Zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Johannes Müller nach einem vermeidlichen Handspiel auf den Elfmeterpunkt. Kevin Dausch verwandelte sicher zum 3:0. Es waren noch keine drei Minuten vergangen da lag der Ball zum vierten Male im Netz der Haßlocher. Ein zu kurz abgewehrter Ball erreichte den freistehenden Philip Nickel, der flach und unhaltbar einschoss. Haßloch war jetzt total von der Rolle und Torwart Kaiser verhinderte mit einer Glanzparade das fünfte Tor für die VTG.

Nach der Halbzeitpause konnten die 08er das Spiel ausgeglichen gestalten. Gefahr für das Queichhambacher Tor gab es nur einmal, als Martin Berac den Ball an die Latte setzte. Queichhambach tat nur noch das nötigste, erarbeitete sich aber trotzdem noch Torchancen. Ein Tor wollte Ihnen aber auch nicht mehr gelingen.

Mit nunmehr dreizehn Zählern aus 11 Spielen geht es ins Nachholspiel gegen den ASV Maxdorf.  Die Maxdorfer haben zwei Punkte weniger auf Ihrem Konto und  belegen im Moment einen Abstiegsplatz. Das Spiel findet bereits am Mittwoch den 23.10.2019 19:30 Uhr im Stadion an der Adam Stegerwaldstraße statt.  Bei einer erneuten Niederlage würde Maxdorf an den 08er vorbeiziehen

1 FC 08 Haßloch, hp / jh
25.10.2019

Haßlocher A-Junioren gewinnen 8:1 gegen SV Phönix Schifferstadt II

Tim Willem mit fünf Treffern Spieler des Tages

Der Bann ist gebrochen. Die Fußball-A-Junioren der SG 1. FC 08/VfB Haßloch kamen am Sonntag durch ihren 8:1-Erfolg gegen den SV Phönix Schifferstadt II nicht nur zu ihrem bisher höchsten Saisonsieg, sondern auch zu den ersten Punktgewinnen auf dem Kunstrasenplatz des VfB Haßloch.

Spieler des Tages war vorgestern der Haßlocher Tim Willem, dem innerhalb von 22 Minuten ein Quattrotrick, also vier Tore innerhalb einer Hälfte ohne zwischenzeitlichem Treffer eines anderen Akteurs, gelang.
Nach den ersten 45 Minuten sah es noch nicht nach einem deutlichen Sieg der Gastgeber aus. Die SG war zwar von Beginn an dominant und führte durch ein Kopfballtor von Semih Sahin (8.) und Willems erstem von insgesamt fünf Treffern (23.) früh mit 2:0, gab das Spiel aber danach aus der Hand. In der 27. Minute gelang dem Schifferstadter Fabian Martin per Freistoß auch der 1:2-Anschlusstreffer.

In der zweiten Hälfte agierten die Haßlocher jedoch wieder so stark als vor der Pause. Sahin traf zunächst zum 3:1 (54.). Danach folgte der große Auftritt vonTill Willem mit vier weiteren Toren (60.  74., 75. und 81.), das letzte per Foulelfmeter. Den Schlusspunkt zum Endstand setzte in der letzten Minute Tim Hellenbrand nach uneigennütziger Vorlage von Ercan Caliskan.

„Die Jungs haben an sich geglaubt und genau das umgesetzt, was wir die vergangenen Wochen trainiert haben. Es ist schön zu sehen, wenn die Spieler das umsetzen, was der Trainer vorgibt. Ich bin verdammt stolz auf meine Jungs“, stellte SG-Coach Dennis Kindler zufrieden fest.

1 FC 08 Haßloch, Jürgen Hurrle
25.10.2019

08er verlieren beim SV Südwest Ludwigshafen mit 0:2

Nun auf dem 8. Platz

Die Gastgeber, die mit zwei Sturmspitzen angriffen, hatten während der Anfangsphase etliche Großchancen, die ungenutzt blieben, Erst van Rahden sorgte vor 120 Zuschauern in der 21. Minute für die verdiente Führung des SV Südwest.

Nach der Halbzeit kamen die Gäste aus dem Großdorf besser ins Spiel. Doch mitten in der Drangperiode der Haßlocher erzielte Brust in der 60. Minute das 2:0. In der Folge versuchte der 1. FC 08 Haßloch zu verkürzen. Doch die Haßlocher vermochten es nicht, sich gute Chancen zu erspielen.

Der 1. FC 08 ist mit 13 Punkten und 16:15 Toren nun auf den 8. Tabellenplatz abgerutscht.

25.10.2019

A-Junioren verlieren 1:5 gegen TSG Jockgrim

Katastrophale Chancenverwertung

Eine katastrophale Chancenverwertung war die Hauptursache, dass der Fußball-A-Junioren-Landesligist SG 1. FC 08/VfB Haßloch sein Heimspiel gegen die TSG Jockgrim mit 1:5 verlor. Die Haßlocher bleiben damit in Begegnungen, die auf dem VfB-Gelände ausgetragen werden, weiterhin erfolglos.

Die Südpfälzer gingen zwar in der 13. Minute durch einen von Mohamed Yasin Sari direkt verwandelten Freistoß mit 0:1 in Führung, aber die Gastgeber waren danach spielbestimmend. Ihre guten Möglichkeiten zum Ausgleich vergaben sie jedoch kläglich. Die größte Chance bot sich Lennon Stanley, der einen Foulelfmeter verschoss.

„Wie so oft in dieser Saison wurden wir dafür wieder knallhart bestraft“, ärgerte sich SG-Trainer Dennis Kindler. Marvin Esswein baute die Gästeführung schließlich in der 35. Minute auf 0:2 aus. Die Haßlocher ließen sich jedoch auch davon nicht entmutigen. Nur eine Minute später erzielte Cedric Rittmann den 1:2-Anschlusstreffer. Der Jubel hielt allerdings nicht lange an, da David Husunu in der 40. Minute mit seinem Tor zum 1:3 den Abstand wieder auf zwei Tore vergrößerte.

„In der zweiten  Hälfte haben wir weiterhin gekämpft, aber bei unseren meisten Angriffen gelang es uns leider nicht, den entscheidenden letzten Pass zum Torerfolg zu spielen“, bedauerte Kindler. Besser machten es die Südpfälzer, die durch Marvin Esswein (73.) und David Lauer (81.) noch auf 1:5 davonzogen.

„Mein Fazit ist das gleiche wie jede Woche: Wir machen vorne die Dinger nicht rein, und hinten machen wir sie uns selbst“, meinte Kindler nach dem Spiel frustriert. Die Haßlocher A-Junioren finden sich nun weiter mit 10 Punkten und nun 19:26 Toren auf dem 7. Tabellenplatz der Landesliga Vorderpfalz.